南宁香蕉信息网      
365bet官网盘口编辑器

广西香蕉产业协会农资部简介:

广西香蕉产业协会农资部简介:

“放心农资”是农业部大力倡导的、针对中国农民最关注的农业生产资料的品质问题而提出的名称。农资包括农用 生产物资及农业生产有关的技术,比如种子、化肥、农药、兽药、农机、地膜、饲料及农用机械、计算机相关技术等。 农业部每年都把“放心农资”项目做为重中之重,通过一系列打假维权、下乡进村的活动对农资品质进行监管,切实为 农村农民的生产带来放心的保证。另外,通过广泛开展识假辨假维权和科学使用农资知识宣传培训,积极营造打假护农 保春耕的良好社会氛围,切实维护农民利益,实现全年农产品有效供应、农业稳定发展和农民持续增收的目标。

围绕“放心农资下乡,维护农民权益”主题,组织开展大规模的宣传和现场咨询培训活动,大力普及农资识假辨假 常识,强化对农民群众的服务指导,把法律法规宣传到户,把优质放心农资送到乡村,帮助农民树立正确消费观念,指 导农民科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,为灾后重建、春耕生产和疫病防控的顺利进行提供强有 力的保障和支撑。通常由农业部发起,各地有关部门配合,在每年三月下旬的春耕季节进行。活动主要采用广泛深入宣 传、组织现场培训、张贴科普挂图、分发相关资料、组织放心农资下乡进村等形式。

Product display

版权所有:南宁市农业信息中心
承办单位:南宁市农业信息中心
西乡塘科技局、香蕉协会
地 址:南宁市民主路43号
电 话:(0771)2839068

网站管理:南宁维新软件科技有限责任公司
ICP备案编号:桂ICP备17011969号
邮政编码:530012
电子邮箱:nnnyxxzx@163.com

桂公网安备 45010202000304号