南宁香蕉信息网      
365bet官网盘口编辑器

教你了解不同的功能肥

2019-01-30丨作者:丨来源:转载丨浏览次数:

  随着大家对土壤养护的认识,功能肥被越来越多的用于种植管理中,市场上的功能肥产品也眼花缭乱,这期蕉博士带你走进功能肥的世界。

 

  1、腐殖酸

 

  腐殖酸是一种大分子有机弱酸,具有良好的离子交换和催化作用、螯合能力、缓冲能力和较强的吸附力。

 

  主要作用:1)改善土壤结构;2)调节土壤的pH值;3)改善和优化植物对营养和水分的吸收;4)减少毒性物质在土壤中的有效性;5)刺激土壤中有益微生物的成长和繁殖。

 

  2、氨基酸

 

  氨基酸作为构成蛋白质的最小分子存在于肥料中,有易于被作物吸收的特点。

 

  主要作用:1)含量高、肥效快、吸收利用率高;2)改善土壤结构,促进植物根系发达,促进植物生长健壮。

 

  3、鱼蛋白

 

  鱼蛋白肥是利用现代生化技术,以深海鱼类提取的鱼蛋白为主要原料,配以从深海植物中提取的有效微量元素,植物生长因子及酶、微生物催化剂等有效成分制成,不含任何人造生长激素,是纯天然的有机肥。

 

  主要作用:1)增加土壤肥力,活化土壤养分;2)增加作物的根系生长;3)提高作物的抗旱、抗涝能力;4)增产提质。

 

  4、海藻酸

 

  海藻酸是一种天然生物制剂,它含有的天然化合物如藻朊酸钠是天然土壤调理剂,能促进土壤团粒结构的形成,改善土壤内部孔隙空间,协调土壤中固、液、气三者比例,恢复由于土壤负担过重和化学污染而失去的天然胶质平衡,增加土壤生物活力,促进速效养分的释放,有利于根系生长。

 

  主要作用:1)含有大量的高活性成分,植物易吸收;2)含有大量抗病因子及特殊成分,肥药双效;3)含有丰富的有机质及缓释因子,肥效长,可改善土壤微生态、活土促根及抗重茬;4)天然安全无公害。

 

  5、生物菌肥

 

  生物菌肥是以微生物的生命活动导致作物得到特定肥料效应的一种制品。

 

  主要作用:1)提高化肥利用率;2)改良土壤;3)绿色食品生产用肥;4)环保。

 

  蕉博士有话说

 

  腐殖酸肥、氨基酸肥、鱼蛋白肥、海藻酸肥以及生物菌肥等均对作物生长有促进作用,尤其是土壤改良、作物根系生长等方面效果显着,但需要注意的是,所上述的几种肥料均不能代替传统的氮磷钾肥,只能作为功能肥补充作物生长,这就类似于人所吃的主食与保健品之间的关系一样,不吃主食,只吃保健品是无法保证人体的正常生长的。

  

作者:

  

分享到:

  

  • 供应商品
  • 数量(公斤)

版权所有:南宁市农业信息中心
承办单位:南宁市农业信息中心
西乡塘科技局、香蕉协会
地 址:南宁市民主路43号
电 话:(0771)2839068

网站管理:南宁维新软件科技有限责任公司
ICP备案编号:桂ICP备17011969号
邮政编码:530012
电子邮箱:nnnyxxzx@163.com

桂公网安备 45010202000304号