南宁香蕉信息网      
365bet官网盘口编辑器

国际香蕉博物馆:全世界为香蕉代言!

2019-01-30丨作者:丨来源:转载丨浏览次数:

 国际香蕉博物馆(International Banana Museum)是一家坐落于美国加利福尼亚阿尔塔迪那市,地球上唯一以香蕉为主题的博物馆。这座博物馆的展品包罗万象,软硬兼具,造型各异,从香蕉酒、香蕉防晒油、香蕉牙膏到香蕉化石、香蕉造型钟、香蕉挂饰和雕刻,甚至香蕉题材的书,歌颂香蕉的歌曲,可以说是应有尽有,总计多达1.7万余件。

“健康与快乐同在。”这也是创始人克思.巴尼斯特1972年创建香蕉俱乐部的初衷。1976年,巴尼斯特利用来自26个国家的俱乐部会员搜集、捐赠的香蕉相关物品,创建了香蕉博物馆。经过多年的收藏,巴尼斯特建成了世界上最大的单一水果品种博物馆—香蕉博物馆。

巴尼斯特一直推崇香蕉是世界上最好的水果,身为馆长兼国际香蕉俱乐部主席,他更愿意别人叫他“巴纳纳尼斯特”(banana:香蕉),俱乐部对外开放,只要一次性缴纳少许会费,任何人都可成为终身会员,获得一枚香蕉别针和一张香蕉会员卡,并可享受一年一度的香蕉野餐优待。并根据其向博物馆捐赠展品的多少,授予“香蕉硕士”、“香蕉博士”等学位。现有会员9000多名。

博物馆和俱乐部推出一系列香蕉纪念品,如纪念钥匙圈、纪念衫甚至纪念车牌,并定期举办香蕉野餐以及吃香蕉和剥香蕉皮大赛。有些爱蕉狂甚至把自己的外号印在名片上,而该俱乐部也提供印有香蕉封号的车牌,让蕉友们带着上路。此外俱乐部还定期发行会员通讯,报道各地爱蕉人士的活动。会员们互相以“香蕉头衔”称呼,巴尼斯特本人就自封为“首席香蕉”,经常身穿缀满香蕉图案的鲜黄色西装,佩戴香蕉领带、徽章和戒指招摇过市。

巴尼斯特原是一位专业摄影师,如今却成了香蕉博物馆的馆长。他解释,成立香蕉俱乐部是希望为世界多带来一点欢笑。“对我而言,在这快节奏的疯狂世界里,香蕉是国际微笑、良好健康和正面态度的象征。”这位首席香蕉对博物馆和自已的造型相当自豪。

  

作者:

  

分享到:

  

  • 供应商品
  • 数量(公斤)

版权所有:南宁市农业信息中心
承办单位:南宁市农业信息中心
西乡塘科技局、香蕉协会
地 址:南宁市民主路43号
电 话:(0771)2839068

网站管理:南宁维新软件科技有限责任公司
ICP备案编号:桂ICP备17011969号
邮政编码:530012
电子邮箱:nnnyxxzx@163.com

桂公网安备 45010202000304号