南宁香蕉信息网      
365bet官网盘口编辑器

协会简介

2015-10-11丨作者:丨来源:转载丨浏览次数:

       广西香蕉产业协会(以下简称协会)成立于2013年5月,是由广西从事香蕉种植、加工、销售等香蕉产业领域内的企事业单位、团体及相关经济组织自愿组成的行业性、地方性、非营利性的社会组织;是广西首家以香蕉产业为核心的香蕉行业组织,成为联系政府和企业的桥梁和纽带。

       协会会长由广西金穗农业投资集团有限责任公司董事长卢义贞担任,协会监事长由南宁市富庶百乡果农业发展有限公司董事长甘宣然担任,协会秘书长由广西铭和农业科技发展有限公司总经理陆财铭担任。截止至2015年8月共有会员351人,会员构成以香蕉种植为主,呈多元结构,涵盖了香蕉产业链相关的业务领域。目前,协会会员香蕉总种植面积达78多万亩,可年产香蕉约280万吨。会员创建了“绿水江”、“洛洛香”、“壮乡美”、“甜弯弯”等一批香蕉品牌,产品畅销全国。

       协会成立两年以来,在广西壮族自治区农业厅的指导和管理下按照协商、公平、公正、合理的原则,制定行业规划,建立行业标准,规范行业管理。下设秘书处、农资部、财务部、技术部构建四大服务平台:一是产购销信息交流平台;二是种植技术服务平台;三是融资服务平台;四是政策资讯信息服务平台。力争搞好行业自律,促进香蕉产业持续稳定发展,力促实现广西香蕉的标准化生产和产业化经营。

       2015年里,协会将继续坚持以会员需求为导向,贯彻党和政府的方针政策,广泛团结各地香蕉产业领域内的企事业单位、团体及相关经济组织,以多种形式构建香蕉产业化政策、资源、金融、信息整合服务平台,加强会员沟通,整合和优化社会资源,努力提高广西香蕉产业的经营水平和全行业的整体经济效益,协助政府部门促进广西农业产业化健康、持续发展。

       遵循自愿入会原则,诚挚邀请广西香蕉产业链相关企业的朋友们介入广西香蕉产业协会,共同为广西香蕉产业持续、健康发展而努力!

       会长:卢义贞

       秘书长:陆财铭

       协会地址:南宁市隆安县那桐镇兴桐大道123号(邮编532703)

       微信公众号:广西香蕉产业协会

       电话(传真):0771—5990199

       电子邮箱:gxxiangjiaoxiehui@163.com

  • 供应商品
  • 数量(公斤)

版权所有:南宁市农业信息中心
承办单位:南宁市农业信息中心
西乡塘科技局、香蕉协会
地 址:南宁市民主路43号
电 话:(0771)2839068

网站管理:南宁维新软件科技有限责任公司
ICP备案编号:桂ICP备17011969号
邮政编码:530012
电子邮箱:nnnyxxzx@163.com

桂公网安备 45010202000304号